Martinsumzug am 05.11.09

Am 05.11.09 haben wir in Kooperation mit dem Familienzentrum Altstadt „Im Beckedal“ erstmalig einen Martinsumzug durchgeführt.

Viele Kinder unserer Schule und der KiTa trafen sich, ausgerüstet mit bunten und originellen Laternen, an der Kindertagesstätte. Begleitet vom Posaunenchor der evangelischen Martinsgemeinde zogen wir singend durch die Straßen bis zum Schulhof.

Hier wurden die Kinder und ihre Familien nicht nur mit Grillwürstchen, Brezeln und Getränken versorgt, sondern auch mit einem Martinsfeuer und der Aufführung der Martinsgeschichte empfangen.

Trotz ungemütlichen Wetters kamen wir trockenen Hauptes am Schulhof an und konnten den Abend unter freiem Himmel gemütlich ausklingen lassen.