Besuch des Berufskollegs

Am 08.09.09 besuchte eine Schülerdelegation die Metallklasse des Berufskollegs. Hier die Pressemitteilung:

Metallwerkstatt

Ein neuer Schriftzug für die Albert-Schweitzer-Schule
Kreative Kooperation der Albert-Schweitzer-Schule mit dem Berufskolleg

Die Albert-Schweitzer-Grundschüler bekommen einen Namenszug für die frisch getünchte Wand des renovierten Schulgebäudes. Zur Abstimmung lagen vor den Ferien mehrere Entwürfe bereit und sämtliche Schüler haben entschieden.

Nun erfolgt die Umsetzung in Kooperation mit dem Berufskolleg Bottrop. In der Metallklasse fertigen die Berufsschüler der Berufsfachschule Metalltechnik gemeinsam mit ihrem Lehrer Herrn Fallböhmer zur Zeit dieses Schild an.

Eine Schüler-Delegation der Albert-Schweitzer-Grundschule schaut sich die Herstellung vor Ort an. Den farbigen Anstrich erhält der neue Namenszug von den Schulkindern.

Die Schulleiterin Christiane Gosda ist begeistert: „Eine namentliche Identifikation an dem neuen Standort war von uns gewollt. Bei der Umsetzung war eine Kooperation mit einer Bottroper Institution erwünscht. Nach unserer Anfrage beim Berufskolleg machte Herr Zagolla dieses Projekt sofort möglich. Die Kinder sind begeistert und freuen sich auf etwas Farbe an der großflächigen Hauswand. Bald ist allen klar: Hier ist nun die Albert-Schweitzer-Schule“.

Als weiterer Kooperationspartner fand sich die Volksbank Bottrop, die die Projektherstellungskosten des neuen Schullogos finanziell unterstützt.