Frau Gathman hat uns eine Aufgabe gegeben. Wir sollen die Mal-Werkstatt interviewen. Duygu und ich schreiben am Computer. Melike schreibt inzwischen die Fragen. Gleich gehen wir in die Modellbau-Werkstatt und stellen da ein paar Fragen. Mir macht die Redaktion sehr sehr viel Spaß; und euch? (Mihriban, 3b)

Modell3 Das sind unsere Wünsche!

Modell1 Modell2

Hier werden Modelle unseres Schulhofes mit vielen Spielgeräten gebaut.

Modell4

In der Mosaik-Werkstatt

Die Mosaik-Werkstatt findet in der Klasse 4b statt. Sie wird von Chantal geleitet. Es gibt 20 Kinder in der Werkstatt. In der Werkstatt arbeitet man mit kleinen und großen Mosaiksteinchen. Aus den Scherben (Mosaiksteinchen) werden Bilder gemacht, z.B. Blumen, Fische und andere Tiere. Am besten gefällt den Kindern, das Porzellan kaputt zu machen.

In der Mal-Werkstatt

Macht euch die Werkstatt Spaß?
Ja, sie macht uns Spaß.

Wie findet ihr eure Leiter?
Wir finden unsere Leiter gut und nett.

Warum habt ihr euch in der Mal-Werkstatt angemeldet?
Weil es Spaß macht.

Wie findet ihr die Mitschüler in der Mal-Werkstatt?
Sie arbeiten gut, aber manche auch nicht.

Malt ihr ein einiges Bild oder eine Gruppenarbeit?
In einer Gruppe und man kann auch alleine malen.

Findet ihr schön, was ihr malt?
Ja, wir finden es schön, aber es ist auch schwer.

Die Video-Werkstatt

In der Video-Werkstatt sind Kinder aus der Redaktion. In der Redaktion sind 12 Kinder, die in Gruppen, in denen 4 Kinder sind, aufgeteilt werden. Diese 4 Kinder filmen sich immer abwechselnd beim Interviewen. Es ist natürlich immer ein Erwachsener dabei, der heißt: Armin Ritter. Er kennt sich gut aus mit Kameras. Er hilft uns beim Filmen: wie die Kamera funktioniert, wie wir filmen müssen und was wir fragen sollen. Es macht sehr viel Spaß zu filmen, aber auch das Interviewen macht viel Spaß. Der Mann ist nett, er erklärt alles langsam und so, dass man es versteht. Wir gehen in alle Gruppen und interviewen sie. Wir fragen sie z.B.: Was machst du heute?

Video3 Video1

Zunächst besprechen sich die Video-Kinder mit Armin Ritter, dann geht's los und es wird gefilmt.

Video2 Video4

In der Kreativ-Werkstatt wird fleißig mit Farben gearbeitet.

Kreativ1 Kreativ2

Kreativ3

Und auch die Skulpturen-Werkstatt kommt weiter voran. Na, erkennt ihr unser Maskottchen?

Skulptur Skulptur2

Erste Ergebnisse zeigen sich heute schon.