Schulfest am 19.06.2010

Am Ziel einer Reise ....

Zur offiziellen Einweihung am neuen Schulstandort feierte unsere Schule am 19.06.2010 ein großes Schulfest.

Nach der Eröffnung durch den Schulchor, der Begrüßung durch die Schulleiterin Christiane Gosda und einem kleinen bunten Programm mit dem Orchester "Kunterbunt", den JeKi-Kindern und der Tanzgruppe - begleitet durch den Tanzlehrer Peter Frank - konnten sich die Gäste und Kinder auf dem Schulhof die Zeit vertreiben.

Zahlreiche Spielstände, eine Hüpfburg, eine große Tombola und Programmpunkte der einzelnen Klassen ließen den Mittag wie im Fluge vergehen. Für das leibliche Wohl war auch in der Cafeteria, mit einem Grill, am Getränkestand und mit einem Spezialitäten- und Salat-Büfett gesorgt.

Die Kinder der Internet-AG schrieben Folgendes zu unserem Fest:

Das Schulfest der Albert-Schweitzer-Grundschule

Am Samstag, den 19.06.2010, war das Schulfest. Um 11 Uhr hat das Fest angefangen. Um 12 Uhr hat die Klasse 4b das Theaterstück „Piraten lesen nicht!“ aufgeführt. Damit wollten sie zeigen, dass JEDER LESEN lernen sollte. Bei diesen Theaterstück gab es diese Figuren: Drei-Finger-Fred, Muskel-Michi,  Gustav Großmaul, Schorsch Schlaumeier, Ärger Edi, Hans Hasenfuß, Seemänner 1-4, Nörgel-Nick, Laute Lisa, Prinzessin, Kapitän, Säbel-Sepp u.s.w. Nach dem Theaterstück gab es verschiedene Möglichkeiten zu spielen: Eierlaufen, Wasserparcours, Hüpfburg und auch Essen  u.s.w. In der 1b gab es leckeres ausländisches Essen. Auf dem Schulhof haben 4 Jungs wie Michael Jackson getanzt. In der Klasse 3a haben die Kinder ein englisches Theaterstück aufgeführt. (Chiara und Lisa, Klasse 4b)

Manche haben Kuchen gebacken, manche haben ausländische Spezialitäten  gebacken.
Es gab viele Spiele zum Spielen. Es gab kleine Geschenke (Süßigkeiten, Ballons und einiges mehr). Man konnte Würste kaufen, Popcorn und Lose. Ein Kind und seine Freunde haben wie Michael Jackson getanzt. Es gab noch mehr: es gab ein Piraten-Theaterstück. Das war unser Schulfest. (Mehmet und Funda, Klasse 4a)

Die Einweihung unseres neuen Schulschildes fand am 27. April statt.

Schulschild