Zusammen im Schulorchester

Von der dritten Klasse an kommt zum Instrumentalunterricht das Zusammenspiel im Schulorchester hinzu. Jahrgangsübergreifend üben die kleinen Schülerinnen und Schüler einmal wöchentlich das Zusammenspiel als Orchester „Kunterbunt“. Am Ende eines jeden Schuljahres steht ein großes Abschlusskonzert.

Herr Dybowski und Frau Gathmann leiten seit Oktober 2009 gemeinsam das kleine Orchester. Seitdem hatte es schon zahlreiche erfolgreiche Auftritte.

Im Schulorchester können die Kinder Instrumente spielen lernen, Gitarre, Geige und Keyboard.
Ich lerne Gitarre. Ich kann schon viele Lieder spielen.
Ich mag, dass Herr Dybowski so nett ist. Ich spiele mit Vivek, Kerim und Mert.
Wir sind 23 Kinder und 2 Erwachsene im Orchester.
Von Tim

Im Orchester könnt ihr ein paar Instrumente spielen, zum Beispiel Gitarre oder Geige. Das  Orchester dauert immer eine Schulstunde lang. Herr Dybowski ist unser Musiklehrer und bringt uns meistens neue Lieder bei, zum Beispiel das „Jeki-Lied“ oder „Marko skace“.
Von Okan

Wir sind die JeKi-Kinder .....

JEKI1 JEKI2

Das "Orchester Kunterbunt" probte am Samstag, 26.09.2009, zum ersten Mal in unserer Aula.

Fast 50 Kinder aus den Grundschulen Bottrops, die am Projekt "Jedem Kind ein Instrument" teilnehmen, trafen sich zu einer dreistündigen Probe mit einem kleinen abschließenden Standkonzert für die Eltern. Die Eltern der JeKi-Kinder belohnten das Orchester mit anhaltendem Applaus und die Musiklehrer der Musikschule zeigten sich begeistert über dieses gelungene Zusammentreffen der kleinen Musikanten.

JEKI3