Bild Wir sind eine Offene Ganztagsgrundschule (OGGS).

Mit Beginn des Schuljahres 2005/2006 wurde die OGGS eröffnet.

So kann die verlässliche Betreuung in freundlicher Atmosphäre und ansprechend gestalteten Räumen bis 16.00 Uhr gewährleistet werden.

Neben der Hausaufgabenbetreuung und dem gemeinschaftlichen Mittagessen werden auch vielfältige Arbeitsgemeinschaften angeboten.

FrühstückFrühstück 1

Gratulationen an der Albert-Schweitzer-Schule

Anlässlich des Einzuges der Ganztagsgruppen in die neuen Räumlichkeiten der einzigen evangelischen Grundschule Bottrops überreichte nun Pfarrer Ulrich Schulte von der Martinsgemeinde bunte Wandkreuze mit den besten Wünschen für den neuen Schulstandort. Die Kinder dankten ihm dies mit einem bunten Gesangsprogramm.
Nachdem die Gruppen vorübergehend im Familienzentrum Beckedal untergebracht waren, konnten nun die neu und modern gestalteten Räume des Offenen Ganztagsbereiches der Albert-Schweitzer-Schule an der Prosperstraße bezogen werden. Die Kinder erwartete zum Einzug nicht nur ein persönlich gestalteter Essbereich, sondern zahlreiche Rückzugs- und Bewegungsmöglichkeiten. So bieten u. a. ein Kriechtunnel über eine Distanz von zwei Räumen, ein Kletterschiff, Snoozle- und Kickerraum Entspannung und Abwechslung zugleich. Das Team des Offenen Ganztages um Denise Weise hat durch liebevolle Ausgestaltung und Dekoration die anregende Lern- und Lebensumgebung abgerundet. „Mit den kindgerechten, kreativen und außerordentlich innovativ gestalteten Räumen des Offenen Ganztages ist eine weitere Etappe der Um- uns Aufbauarbeiten erfolgreich genommen worden“, freut sich Rektorin Christiane Gosda. Die Fertigstellung der kompletten Umbaumaßnahme wird für das Frühjahr 2010 erwartet. Dann können sich Kinder, Eltern und Lehrerinnen über zahlreiche Funktionsräume (Werk- und Computerrraum, Mediothek, Musikzimmer u.a.) und einen hochmodernen Grundschulstandort freuen.

Kreuz Kreuz 1

Angebote / Arbeitsgemeinschaften:

☺ Chor

☺ Flöten-AG

☺ Töpfer-AG

☺ Computer-AG

☺ Tanzgruppe

☺ Benimm-ist-in-AG

☺ Taekwondo-Kurs

☺ Fußball und Leichtathletik (in Kooperation  mit lokalen Vereinen)

☺ Keramik- / Töpferkurs

☺ Bewegungsspiele